New York Times' Chewy Chocochip Cookies by Rosa Redia



by Rosa Redia

Chewy cookies juga favoritku selain cookies yg crunchy, apalagi kalau dimakan brg susu plain 💕
Ini jd alternatif juga ketika pengen cookies tapi pgn muffin (apaan deh ini?) Hahaha maksudnya pgn makan cookies yg crunchy tapi jg chewy alias kenyel dan lumayan mengenyangkan kayak makan cake. Jadi, tekstur chewy cookies ini luarya crunchy tapi chewy di dalam 🍪 hmmm i love it! so here it is, chewy cookies ala New York Times 🗽


Bahan-bahan
130 gr tepung prot tinggi
105 gr tepung prot sedang
85 gr gula palem
80 gr gula pasir
140 gr butter (aku mix 40grnya margarin)
1 butir telur
1 sdt essens vanilla
1/2 sdt BPDA
3/4 sdt garam halus
3/4 sdt soda kue
secukupnya chocochips, raisin, dried fruits atau sesuai selera


Langkah

Mixer gula pasir dan palem bersama butter hingga mengembang, turunkan speed kemudian masukkan telur dan essens. Setelah rata, matikan mixer.
Masukkan tepung terigu, BPDA, soda kue, garam, chocochip dan isian lain, aduk balik hingga semua bahan rata dgn spatula. Tidak perlu terlalu lama, nanti adonan terlalu lembek.
Setelah adonan rata, bungkus dengan plastik wrap, masukkan adonan ke dalam kulkas semalam, BOLEH 24 jam atau 36 jam.


Aku buat sebagian yg didiamkan di kulkas semalam, 24 jam (biar tau bedanya, sisa adonannya aku bake besok lagi). Bentuk bulat, tata diatas loyang. Beri beberapa chocochip lagi diatasnya biar cantik 😉


Panggang sebentar, buat aku 10 menitan di suhu 180°c aja cukup. Tergantung oven, ya...tapi max 15 menit udh matang, jgn lebih, nantu tekstur berubah. Jangan lupa panaskan dulu ovennya, ya ☺
Waktu pinggiran sudah mengeras angkat saja, jgn terlalu lama karena nanti hasilnya bisa gak chewy dan jadi krispi seperti cookies biasa. Waktu baru diangkat adonan agak lembek dipegang. Diamkan hingga dingin dulu, ya nanti permukaan akan mengeras sendiri 😊


Siap dicemil cantikkkkkkkk (ini dari adonan yg di simpan 24jam)


(UPDATE) Hasil dari adonan yg disimpan 36jam (2 hari) dan 3 harian. Tekstur lebih lembuut. Kembali ke selera ya. Adonannya aku jadiin ala smores hehe 💕 resep di S'mores Cookies https://cookpad.com/id/resep/1484098-smores-cookies






Resep Populer

Followers